о Боге

1). Потребительское отношение к Богу.

Бог ничего нам не должен. И уж точно не должен оправдывать ожидания, продиктованные однобокими сценариями наших программ и установок, трубящих на языке зависимостей: только ЕГО хочу в мужья, именно тут хочу работать, прямо сейчас денег дайте, и прочие «или по-моему, или никак!»

Опасно такое потребительство тем, что когда мы считаем, что нам всегда должны, то и воспринимаем всё уже полученное, как должное. А значит, ни о какой благодарности не может быть и речи..

А если нет благодарности, то нет и принятия своего пути, и ощущение счастья тоже нет. Зато есть вечное недовольство, разочарование и неудовлетворённость. Хочется только брать, больше и больше.

Важно понимать, что Бог исполняет желания Души, а не желания наших программ, или эго. Подсмотренные в социуме, и в общем-то, не наши мечты остаются без внимания в небесной канцелярии.

Поэтому чем ближе мы к себе и своей Душе, тем меньше претензий, разочарований, и обид на Бога. И больше осознания, что и для чего происходит в жизни. Больше веры. Ну а вера без дел — мертва. И отсюда вытекает следующее заблуждение.

2). Бог поможет = сделает всё за тебя.

Как фея-крёстная из волшебной сказки, по взмаху волшебной палочки преобразит твою жизнь.

Но нет. В реальной жизни волшебство работает иначе).

Потому что Бог в первую очередь наш Родитель. А значит будет учить нас ходить своими ногами. И самим становиться волшебниками.

Поэтому ответственность за свою жизнь всё же придётся взять на себя, и не ждать, что вот-вот всё само собой рассосётся, и жизнь сама наладится самым необыкновенным образом). Ссоры «прекратятся», бизнес «пойдёт», проблемы «решатся»...

Шагать к своей цели придётся самостоятельно.

Зато если хоть какие-то, даже самые маленькие шаги всё же совершаются, то в остальном Бог подхватит, проведёт за руку, подбодрит и поддержит в трудную минуту. Как и мы хлопаем в ладоши, радуемся и помогаем своим детям, когда те учатся ходить.

3). Бог про меня забыл, отвернулся, не дал вовремя...

Только Бог никогда не торопится и никуда не опаздывает.

Попытка Его поторопить, негодуя и агрессируя «ну почему ТАК долго?!», и «когда же уже когда?!» есть ни что иное, как внутренняя программа спешки, а это всё то же потребительство, уход в социально-материальный загул, зависть, и страх не успеть.

Не торопите.

Вернитесь в настоящее, и оцените всё то, что УЖЕ есть. Поблагодарите. Начните кайфовать и проживать свою жизнь в моменте, а не нестись за призрачными целями в будущем. Счастье — это то, что СЕЙЧАС.

4). Если бы Бог любил, то такие события не происходили бы в моей жизни.

Бог любит нас очень сильно и безусловно. А ВСЁ происходящее с нами в настоящий момент — наилучший сценарий из всех возможных, учитывая вагоны наломанных нами дров)).

— Не исполняется желание? — не торопитесь, вас к нему готовят. Чтобы оно не исполнилось через ... . Притормозите, и перечитайте п.3.
— Не хватает денег, устали сводить концы с концами? — иногда деньгами выкупается жизнь, наша собственная, или самых дорогих и близких людей. И может ли что-то быть дороже. Подумайте об этом.

И благодарите. Благодарите больше. Благодарите искреннее.

Ведь всё, чему мы уделяем внимание и напитываем энергией — растёт и приумножается. И когда мы благодарим за то что у нас уже есть, нам дают всё то, чего так не хватает.

Увы, неблагодарность наша давно и прочно поселилась в наших сердцах.

⠀ "Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?"
(Лк.17: 15-19)

Если уж очищенные от проказы не сочли нужным поблагодарить своего спасителя, то что говорить о нас и тех ежедневных «мелочах», которые Бог для нас делает, и нам дарит?)

5). Бог жестоко карает за грехи.

Бог не злой, и не наказывает в том смысле, о котором мы привыкли думать. То есть не мстит нам за какие-то наши косяки и ошибки)). Но наказывает в истинном смысле этого слова («наказ» = объяснение, наставление).

«Кого люблю, того НАКАЗываю».

То есть, получается всё та же родительская любовь, о которой я писала выше. Воспитательный процесс. Помощь в осознании причины и следствия.

А значит нет причин от Бога закрываться. Да-да, страх Бога (он же страх будущего, страх жить) возводит мощный стеклянный купол, закрывающий вас от Божественной энергии, любви, заботы, и безграничных возможностей. Это естественная реакция, когда боишься — спрятаться. Неестественно — бояться того, кто любит нас больше чем кто бы то ни было.

Поэтому не Бог чего-то для нас не делает. Это мы спрятались от всего, что Бог нам даёт и предлагает.

И помните, Бог спускается помочь человеку напрямую лишь в исключительнейших случаях. Обычно же Он делает это через других людей.

Не закрывайтесь от окружающих, не цепляйтесь за кого-то конкретного.

«Муж должен обеспечивать, подруга обязана помочь, и т.д». Не держитесь за человека, держитесь за Бога, и Бог найдёт, через кого протянуть руку.

При всей очевидности сказанного, изменить ошибочные представления о Боге не так просто. Не один десяток лет они впечатывались в подсознание, и плотно укоренились в нём.

Даже читая этот пост и понимая его, чувствуя внутренний отклик, вы можете отследить и нарастающий следом протест, раздражение, скепсис. Ибо старый мир всегда будет за вас бороться.






другие статьи на эту тему:



ИП Лобанова Юлия Викторовна
ИНН 330574469723 / ОГРНИП 319332800005280

Главная
Статьи
Семинары
Контакты

 
+7 (929) 909 81 19
E-mail: yuliafreidassistant@yandex.ru

Оферта / Политика обработки персональных данных / Согласие на обработку персональных данных / Согласие на получение рассылки и рекламных материалов

2017—2022 ©